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Velouté champignons

Par Mélanie Mercier, Diététicienne - Nutritionniste
Ce velouté constitue la base d’un repas d’hiver complet et réconfortant : des légumes, un féculent, un produit laitier. Vous pouvez compléter le repas avec deux œufs, une tranche de pain et un fruit frais.
Par portion :
Calories :
182
Protéines :
8.00g
Glucides :
15.00
Lipides :
10.00g
Gras :     
Sucre :     
4
Ingrédients :

  • 500 g de champignons de Paris
  • 3 oignons jaunes
  • 200 g de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 4 portions de fromage frais
  • Sel
  • Poivre
1
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Laver les champignons et la pomme de terre.
2
Éplucher les oignons, les couper grossièrement puis les faire revenir dans l’huile d’olive.
3
Y ajouter l’ail, mélanger.
4
Éplucher et couper la pomme de terre en cubes.
5
Émincer les champignons. Les ajouter dans la casserole.
6
Couvrir d’eau à hauteur puis laisser cuire 20 min à feu moyen, à couvert.
7
Mixer, ajouter les portions de fromage frais, poivrer, saler et mixer à nouveau.
8
Servir dans des bols ou assiettes creuses et déguster.
Equivalence en glucides :