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Salade végétale colorée

Par Mélanie Mercier, Diététicienne - Nutritionniste
Pour faire de cette salade un plat complet, doublez les quantités et ajoutez des dés de fromage et des œufs durs.
Par portion :
Calories :
192
Protéines :
8.00g
Glucides :
20.00
Lipides :
10.00g
Gras :     
Sucre :     
4
Ingrédients :

  • 100 g de lentilles vertes
  • 200 g de carottes râpées fraiches
  • 200 g de chou rouge râpé
  • 125 g de mâche
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette ou de colza
  • 20 g de noisettes concassées
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée de curry
1
Faire bouillir une grande casserole d’eau. Ajouter les lentilles rincées et les cuire 20 minutes. Egoutter, réserver.
2
Dans un saladier, mélanger le chou rouge et les carottes râpés, la mâche lavée et les lentilles refroidies. Dans un bol, mélanger l’huile, le vinaigre, la moutarde, 1 cuillère à soupe d’eau et le curry.
3
Ajouter à la salade et mélanger délicatement. Réserver au frais 1heure puis parsemer de noisettes et déguster.
Equivalence en glucides :

100 g de pâtes, pommes de terre ou riz cuits ou 40 g de pain

Suggestion de menu 

Entrée : salade végétale colorée

Plat : oeufs brouillés minute

Dessert : pomme spéculoos