Aller au contenu principal

Pomme spéculoos

Par Mélanie Mercier, Diététicienne - Nutritionniste
Ce dessert permet de terminer le repas de fête sur une note « épicée », caractéristique de la Scandinavie.
Par portion :
Calories :
230
Protéines :
5.00g
Glucides :
30.00
Lipides :
10.00g
Gras :     
Sucre :     
6
Ingrédients :

  • 6 pommes Golden
  • 6 biscuits spéculoos
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 60 g de poudre d’amande
  • 20 g de beurre
  • 1 œuf
1
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la poudre d’amande, le beurre fondu, la cannelle, les biscuits grossièrement concassés et l’œuf.
2
Laver les pommes, les évider sans les couper (conserver les pommes entières). Disposer les pommes dans un plat allant au four puis les farcir avec la préparation amande/ spéculoos.
3
Enfourner 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes soient dorées, et déguster tiède.
Equivalence en glucides :

60 g de pain, 150 g de pâtes cuites