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Muffins carottes noisette

Par Mélanie Mercier, Diététicienne - Nutritionniste
Ce dessert apporte des graisses intéressantes grâce aux noisettes et à l’huile de colza, ainsi que des fibres grâce à la farine complète et aux carottes.
Par portion :
Calories :
291
Protéines :
6.00g
Glucides :
33.00
Lipides :
15.00g
Gras :     
Sucre :     
6
Ingrédients :

  • 70 g de farine complète
  • 30 g de poudre de noisette ou d'amande
  • 1,5 cuillère à café de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 6 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 40 g de sucre de canne
  • 130 g de carottes râpées
  • ½ cuillère à café de cannelle ou « 5 épices »
  • 2 cuillères à soupe de noisette hachées
1
Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure et le sel.
2
Dans un autre saladier, battre l’œuf et mélanger avec l'huile, le sucre et les épices.
Verser ce mélange dans le premier saladier, remuer délicatement et ajouter les carottes et les noisettes hachées. Mélanger soigneusement.
3
Verser la pâte dans des moules à muffins en silicone (ou des ramequins tapissés de papier sulfurisé) puis enfourner 20 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée au milieu d'un muffin ressorte sèche. Laisser refroidir et déguster froid.
Equivalence en glucides :

150 g de pâtes, pommes de terre ou riz cuits ou 60 g de pain

 

Suggestion de menu : 

Entrée : Velouté de champignons 

Plat : Salade de fèves épicées

Dessert : Muffins carottes noisette