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Moules à la crème de curry, tombée d’épinards

Par Mélanie Mercier, Diététicienne - Nutritionniste
La crème vient apporter de l'onctuosité à cette recette et se marie parfaitement avec les épinards.
Par portion :
Calories :
387
Protéines :
25.00g
Glucides :
20.00
Lipides :
23.00g
Gras :     
Sucre :     
6
Ingrédients :

  • 4,5 kg de moules
  • 6 échalotes
  • 8 gousses d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de curry
  • 40 cl de vin jaune
  • 30 cl de crème fraîche liquide à 15%
  • 2 kg d’épinards frais
  • Poivre
1
Laver les moules dans l’eau, en les remuant sans cesse. Eplucher et ciseler les échalotes, dégermer et hacher les gousses d'ail.
2
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un grand faitout, y faire suer sans coloration l'ail et l'échalote. Ajouter le curry puis le vin jaune puis porter à ébullition.
3
Pendant ce temps, laver les épinards et les égoutter. Ajouter les moules dans le premier faitout, mélanger, couvrir et arrêter la cuisson dès que les premières moules s'ouvrent.
4
Récupérer les moules à l’aide d'un écumoire. Ajouter la crème au jus de cuisson curry-vin, mélanger et réserver dans une casserole, chauffer à feu très doux.
5
Faire chauffer l’huile d’olive restante dans le faitout et y faire tomber les épinards. Cuire 7 minutes, en remuant régulièrement. Servir les épinards avec les moules cuites et napper de crème au curry.

Equivalence en glucides :

40 g de pain, 100 g de pâtes, riz, pommes de terre cuits