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Déjeuner à emporter : sandwich végétarien

Par Mélanie Mercier, Diététicienne - Nutritionniste
Voici une version équilibrée, qui apporte des protéines (avec le tofu fumé et le petit suisse), des fibres avec les crudités et des bonnes graisses avec la purée de cacahuètes. De quoi être rassasié pour l’après-midi.
Par portion :
Calories :
558
Protéines :
27.00g
Glucides :
45.00
Lipides :
30.00g
Gras :     
Sucre :     
1
Ingrédients :

  • 2 grandes tranches de pain de mie « sans sucre ajouté » au blé complet
  • 150 g de tofu fumé (possible de remplacer par 100 g de rôti de porc ou de bœuf)
  • 150 g de carottes et/ou céleri râpés
  • 1 petit suisse
  • 1 cuillère à soupe rase de purée de cacahuètes
  • Quelques brins de coriandre
  • Poivre
1
Mélanger le petit suisse et la purée de cacahuètes. Tartiner les tranches de pain de mie avec ce mélange.
2
Répartir les crudités sur une tranche de pain de mie, puis disposer le tofu fumé coupé en tranches.
3
Parsemer de coriandre, poivrer et refermer le sandwich. L’emballer puis le réserver dans un contenant « isotherme » jusqu’à consommation.
Equivalence en glucides :

200 g de pâtes, riz, pommes de terre cuits, 80 g de pain

Suggestion de menu : 

Sandwich végétarien

Fromage blanc