• Facebook - Nouvelle fenêtre
  • Twitter - Nouvelle fenêtre
  • Google plus - Nouvelle fenêtre
  • Youtube - Nouvelle fenêtre
  • Dailymotion - Nouvelle fenêtre
  • S'abonner aux flux RSS

Salade de mâche aux noix et pignons, vinaigrette à l’huile de noix

Cette entrée légère est riche en acides gras essentiels et pauvre en glucides

Ingrédients pour 4 personnes :

 

  • 80 g de mâche
  • 40 g de pignons
  • 40 g de noix
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc.
  • 1 cuillère à café de levure de bière

Préparation :

  • Laver, parer et essorer les bouquets de mâche
  • Faire griller sur une poêle à feu vif les pignons sans cesser de remuer.
  • Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, les huiles, le sel et le poivre.
  • Dresser les assiettes avec les bouquets de mâche, les pignons grillés et les noix.
  • Assaisonner avec la vinaigrette et parsemer de levure de bière
Equivalence  (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 1 crudité

La Fédération Française des Diabétiques est une association de patients diabétiques régie par la loi du 1er juillet 1901, fondée le 25 mars 1938, reconnue d’utilité publique le 3 décembre 1976. Membre fondateur du Collectif Interassociatif sur la Santé et de la Fédération Internationale du Diabète. Agrément national du Ministère de la Santé N° N2011RN0058